Posts

Showing posts from 2012

God Works in Mysterious Way

Mungkin kamu udah sering dengar nasehat, “be careful what you wish for, you just might get it”. Saya tau kalimat itu dari zaman SD, zaman-zamannya saya keranjingan minjem "Goosebumps" di perpus Komperta Plaju. Nah, saya tau kalimat tersebut ya dari buku itu.hahaay.. (ternyata bermanfaat). Saya udah lama gak mikirin kalimat itu, tapi suatu hari sekitar 5 tahun yang lalu saat saya kelas 2 SMA, kalimat itu muncul lagi di kepala gara-gara kejadian ini.
Waktu itu saya udah sering banget mikir pengen ganti kacamata, soalnya kacamata yang saya pake saat itu rasanya udah gak nyaman banget. Gagangnya gak beres akibat terpapar kerasnya kehidupan dunia (baca: sering jatuh). Akhirnya hari itu saya curhat ke kakak. "Hadeeeuh, pengen ganti kacamata deh. Ini udah gak nyaman banget dipakenya" (sambil betulin posisi kacamata).  "Bilang ke papa laaah, masa ke kak Osi", kata kakakku yang ketiga. "Papa kan gak di rumah, lagian nggak enak mau ngomongnya...", kataku…

Mahasiswa dan Pecahan 100ribu

Entah sejak kapan mesin-mesin ATM yang mejeng di ATM Center di IPB Dramaga cuma nyediain pecahan 100ribu rupiah. Errr, gak tau kalo ATM bank yang di rektorat ya, secara saya jarang banget ngunjungin rektorat kecuali kalo ngumpulin PKM atau ngecek beasiswa *ups*, tapi yang jelas rata-rata mesin ATM di situ hanya menyediakan pecahan 100ribu. Dari sinilah berbagai hambatan, tantangan, gangguan, dan ancaman dimulai..... #jeng jeng

You know what? Ini sering banget terjadi, tapi kita ambil contoh aja kejadian kemarin yang saya alami.
Habis kuliah Metode Karya Ilmiah kemarin, saya laper parah dooong secara dosennya sukses berat bikin  anak sekelas bergidik tentang horornya sidang skripsi kalo kamu gak ngerjain skripsi dengan sungguh-sungguh. Jadilah kami rame-rame makan di kantin kesayangan kami, Blue Corner (BC). Kantin BC ini favorit saya dari jaman semester 3 sampe sekarang (berarti udah 2,5 tahunan) secara makanannya enak dan gak menguras kantong. Ada banyak pilihan di sini, karena lapakn…

Newbie in college

Sesuai janji (kepada diri sendiri) saya ingin bercerita tetang masa-masa pertama kuliah di IPB. Oke, tinggalkan bahasa formal. Jadi begini...
Sebagai maba, saya kan ngikut-ngikut aja tuh apa kata petugas, daripada knape-nape kan.. It was fine, sampai tiba-tiba sang petugas bilang: oke, sekarang kita ke asrama ya untuk tau dapat di asrama mana dan kamar berapa. Saya pikir kan cukup tau aja ya, kamar mana yang saya dapat. Akhirnya saya ngantri lagi buat ambil kunci ke petugas asrama. Setelah di urutan terdepan, petugas asrama bilang:

"Langsung bisa ditempatin ya dek, kamarnya".
(dalam hati) "Apppfah? maksud anda mulai detik ini saya harusss tinggal di asrama??"

Waktu itu keadaan saya benar-benar gak siap yee,, yang bener aje, gak ada persiapan sama sekali cuy.
Setelah berhasil menguasai diri, akhirnya saya nyari kamar tuh, dapetnya di asrama A3, kamar 315, lorong 4. Yuhuuuu,, I'm coming roommate..

Begitu sampai, ternyata kamarnya udah penuh, dan saya penghuni te…

Pulang Kampung!!

Pulang Kampung!! ialah pengalaman saya mudik ke Palembang sekitar tahun 2007/2008 lalu. Sudah lumayan lama ya ternyata. Tulisan ini pun bermula karena kangen, sambil mengenang masa-masa itu.
Jadi, waktu itu bener2 pulang kampung deh, soalnya sempat mampir ke tanah leluhur bareng keluarga besar termasuk sepupu2, om, dan tante. Berangkat pagi setelah sahur H-2 Idul Fitri,and finally, sampai di desa (atau dusun? *kamu bakal ngerti sendiri) Ogan Komering Ulu Surabaya pas sore hari. Ada yang pernah denger? Wilayah itu klo gak salah deket2 perbatasan Sumsel-Lampung gitu.

Begitu sampai, langsung deh lihat2 sekitar tengok kiri kanan. Trnyata masih banyak rumah panggung, listrik jg masih jarang, dan hal yg terlintas di benak saya waktu itu entah mengapa adalah: "ni dusun keren bgt!" (ckckck, dasar anak kota kampungan :p). Trs lihat sungai, keren bgt. Pasir deket sungai itu pasir putih, jd serasa di pantai, cuma gak ada ombaknya aja. Terus ngliat ada sampan di sana langsung foto2, poko…

NitNot?

NitNot? Judul macam apa ini? Ini blog yang bikin orang alay kayaknya.
Terserah lah mau dikata apa, tapi NitNot itu bagi saya punya arti yang mendalam.. Cieileeee.. Gak dalem-dalem amat sih, NitNot itu cuma singkatan dari Nita's Notes. Gitu aj sih.hehe.. So simple. :p
So, hello world!!