Posts

Showing posts from October, 2012

Mahasiswa dan Pecahan 100ribu

Entah sejak kapan mesin-mesin ATM yang mejeng di ATM Center di IPB Dramaga cuma nyediain pecahan 100ribu rupiah. Errr, gak tau kalo ATM bank yang di rektorat ya, secara saya jarang banget ngunjungin rektorat kecuali kalo ngumpulin PKM atau ngecek beasiswa *ups*, tapi yang jelas rata-rata mesin ATM di situ hanya menyediakan pecahan 100ribu. Dari sinilah berbagai hambatan, tantangan, gangguan, dan ancaman dimulai..... #jeng jeng

You know what? Ini sering banget terjadi, tapi kita ambil contoh aja kejadian kemarin yang saya alami.
Habis kuliah Metode Karya Ilmiah kemarin, saya laper parah dooong secara dosennya sukses berat bikin  anak sekelas bergidik tentang horornya sidang skripsi kalo kamu gak ngerjain skripsi dengan sungguh-sungguh. Jadilah kami rame-rame makan di kantin kesayangan kami, Blue Corner (BC). Kantin BC ini favorit saya dari jaman semester 3 sampe sekarang (berarti udah 2,5 tahunan) secara makanannya enak dan gak menguras kantong. Ada banyak pilihan di sini, karena lapakn…