Posts

Showing posts from November, 2012

God Works in Mysterious Way

Mungkin kamu udah sering dengar nasehat, “be careful what you wish for, you just might get it”. Saya tau kalimat itu dari zaman SD, zaman-zamannya saya keranjingan minjem "Goosebumps" di perpus Komperta Plaju. Nah, saya tau kalimat tersebut ya dari buku itu.hahaay.. (ternyata bermanfaat). Saya udah lama gak mikirin kalimat itu, tapi suatu hari sekitar 5 tahun yang lalu saat saya kelas 2 SMA, kalimat itu muncul lagi di kepala gara-gara kejadian ini.
Waktu itu saya udah sering banget mikir pengen ganti kacamata, soalnya kacamata yang saya pake saat itu rasanya udah gak nyaman banget. Gagangnya gak beres akibat terpapar kerasnya kehidupan dunia (baca: sering jatuh). Akhirnya hari itu saya curhat ke kakak. "Hadeeeuh, pengen ganti kacamata deh. Ini udah gak nyaman banget dipakenya" (sambil betulin posisi kacamata).  "Bilang ke papa laaah, masa ke kak Osi", kata kakakku yang ketiga. "Papa kan gak di rumah, lagian nggak enak mau ngomongnya...", kataku…